弘扬雷锋精神,唱响三月赞歌

发布日期:2024-03-23    浏览次数:

为了传承雷锋精神,弘扬尊老、爱老、助老、敬老的传统美德,2024年3月17日,新能源与材料学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社与院团委学生会于金泰园福利院开展“情系‘雷锋月’,爱洒三月天”志愿服务活动

此次动意义深远,读书社成员们通过与老人们进行亲切交流,了解老人的生活近况,为他们讲解防范电信诈骗的必要知识,提升了老年人的自我保护意识。随后读书社成员老人一起完成雷锋精神活动主题简笔画的创作,宣扬新时代雷锋精神。最后,读书社成员到老人的房间里打扫卫生,有的帮老人整理床铺,还耐心地擦拭门窗的玻璃,为老人们创造一个舒适干净的生活环境,做力所能及的义务劳动。

在本次活动中,读书社成员通过自己的实际行动深刻领悟雷锋精神的内涵,纷纷有感而发:“这次志愿服务对我们来说意义颇深,在今后的学习和生活中,我们都要向雷锋同志看齐,尊老敬老,以大爱胸怀锐意进取,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让雷锋精神焕发新时代光辉。

雷锋精神不仅仅是对传统美德的继承和升华,更是对中华民族优秀传统文化的继承与发展。在此次活动的深刻实践领悟下,读书社成员将雷锋精神内涵铭记于心,也将持之以恒践行雷锋精神,书写新时代雷锋精神续章。(供稿人:黄钰茗)