书香致远,墨卷志恒

发布日期:2023-12-01    浏览次数:

——化学与材料学院举办新闻稿培训活动

为提升学生对新闻信息捕获的敏锐度,提高新闻稿的撰写能力,11月20日晚,化学与材料学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在求实楼C401教室举办“书香致远,墨卷志恒”新闻稿培训讲座,由语言与文化学院副教授崔柳主讲。

培训讲座上,崔柳老师结合校园新闻宣传工作的热点专题,围绕“校园新闻写作的一般方法”,从“新闻敏感”、“受众意识”、“多媒体意识”、“审美意识”和“学习意识”五个方面,全方位、多角度,结合生动鲜活的新闻稿案例,带领大家学习校园新闻写作的一般方法,向大家展示新闻写作的独特魅力。

文字蕴含着思想,智慧启迪后人。本次培训,读书社成员受益匪浅,并表示要不断加强自身建设,知行并进,躬行实践,把学到的新闻稿写作知识落实到工作中,提高宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的能力和水平,更好地传播和宣传党的精神。(供稿 李耀斌)